martes, 4 de octubre de 2016

Nunca más pedireís UNA tequila en el bar!



agave bleu dans l'état de Jalisco

No sé mucho de México. Solo sé que tiene muchos destinos turísticos como Cancún y la Playa del Carmen. Sé que cocinen mucho con pimientos y que es el país de origen del tequila. Lo que me sorprendió el año pasado, cuando Lizeth presentó su país es que el tequila puede ser amarillo. Para hacer un pequeño recuerdo, el tequila es una bebida destilada del agave azul que también tiene el nombre de agave tequilana weber. El tequila esta principalmente producido cerca de la ciudad del mismo nombre, en el estado de Jalisco. El agave es una planta típica de México, se puede ver del norte hasta el sur, pero solo del agave azul se puede producir tequila. Se parece a la planta de aloe vera, con hojas carnosas. El proceso de producción es largo: para que la plante madure, 10 años son necesarios. Después, se extrae y se fermenta la miel situado en el corazón del agave. La diferencia de color se debe a la edad del tequila. El tequila blanco es joven y el tequila de color del oro reposa entre meses y un año en barrica. También hay que saber que el tequila dorado es mucho más suave. 

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