No sé mucho de México. Solo sé que tiene
muchos destinos turísticos como Cancún y la Playa del Carmen. Sé que
cocinen mucho con pimientos y que es el país de origen del tequila. Lo que me
sorprendió el año pasado, cuando Lizeth presentó su país es que el tequila
puede ser amarillo. Para hacer un pequeño recuerdo, el tequila es una bebida
destilada del agave azul que también tiene el nombre de agave tequilana weber. El
tequila esta principalmente producido cerca de la ciudad del mismo nombre, en
el estado de Jalisco. El agave es una planta típica de México, se puede ver del
norte hasta el sur, pero solo del agave azul se puede producir tequila. Se parece
a la planta de aloe vera, con hojas carnosas. El proceso de producción es
largo: para que la plante madure, 10 años son necesarios. Después, se extrae y
se fermenta la miel situado en el corazón del agave. La diferencia de color se
debe a la edad del tequila. El tequila blanco es joven y el tequila de color
del oro reposa entre meses y un año en barrica. También hay que saber que el
tequila dorado es mucho más suave.
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